El domingo 25 de mayo en Ronda toca comer jamón
Se celebrará la XXI edición del tradicional Concurso de Cortadores de Jamón organizado por La Casa del Jamón con profesionales venidos de Guijuelo, Córdoba, Sevilla y de tierras extremeñas
Se celebrará la XXI edición del tradicional Concurso de Cortadores de Jamón organizado por La Casa del Jamón con profesionales venidos de Guijuelo, Córdoba, Sevilla y de tierras extremeñas
Desde tiempos muy remotos, este plato ha servido de sustento para familias y jornaleros, que aprovechaban los frutos de temporada para cocinar exquisitos manjares. Ha ido evolucionando hasta presentarse hoy día, como la Sopa de los Siete Ramales, nombre debido a sus siete ingredientes principales entre los que está el pan, pimiento, tomate, ajo, patata, espárragos y huevos.
Benito Gómez, el chef con dos estrellas Michelin por su restaurante Bardal en Ronda y creador de la propuesta informal de ‘Tragatá’ en Málaga, sumará un nuevo reto a su trayectoria. Será el encargado de dirigir Dalmar, el restaurante principal del resort de lujo Fairmont La Hacienda Costa del Sol, en San Roque.
Jubrique celebra el 10º Concurso de Aguardiente, destacando su licor artesanal con siglos de tradición. Un evento gastronómico y cultural que refuerza la identidad local y atrae turismo.